20名の参加募集で、数日で満席になってしまったこのワークショップ。受けられた人はラッキーでした♪
作ったカレーはチキンカレー。玉ねぎの下ごしらえから味付けまで、みんなで分担して作りました。
今までカレーを作ってきた方法よりシンプルで、でも奥深い味わいになり、目からウロコの内容でした!
チビ先生の研究成果で改めて作り方をおさらいし、お待ちかねの食事会!
今回は4ヶ所に分かられて作ったのですが、それぞれちょっとずつ違う味になりました。
玉ねぎの大きさと炒めた状態によって味が変わるんですね!
苦労をした分美味しくなると言うことが分かりました!
お土産に今回使用したスパイスセットとレシピを貰いました。
参加した皆さん、お家に帰って作ってみると言ってました♪
個人的に楽しかったワークショップですが、参加した皆さんも楽しめたようで良かったです♪
参加していただいた皆様、印度山さん、ありがとうございました♪
次はキーマでお願いします!