【1月・2月】和なはアートフード協会レッスン「冬のおはぎボックス」

TVヒルナンデスにて「秋のお団子ボックス」レッスンの様子が放映され大好評だった協会レッスンの冬バージョンです!!
冬バージョンは、和の美しさを表現したボックスデザインとなっております🌼
いつもの百花オリジナルレッスンとは、また違う魅力の協会レッスンとなります。この機会にぜひご体験ください😊

一口サイズの可愛いおはぎを作ります。
テーマは冬にぴったりの椿(つばき)。

白ごま餡を使い、上品な香ばしさと甘さのバランスを楽しんでいただけます。
もちろん、簡単に作れる白ごま餡のレシピも学べます。

さらに、冬らしい色づくりのコツや、繊細なコスモスの絞り方も丁寧にレクチャー。
見た目も味も美しい和スイーツを、一緒に仕上げましょう✨

【講 師】 
百花-hyakka- 福澤美由妃
長野県辰野町出身。
好奇心旺盛で、気になったものはとりあえず体験してみるタイプ。
ネットで見かけた白あんのお花に魅了されて、3日後にはレッスン予約し今に至る。
お花絞りの他には、刺繍や、つまみ細工など手仕事好きです。
和なはアートフード協会認定講師
和なはアートフード協会ベーシック認定校
@hyakka_an.flower

– 和なはアートフード協会 –
あんこのお花®・ペットケーキ・スイーツ・おはぎ・資格取得
合成着色料不使用・グルテンフリーあんこのお花®・フラワーケーキ・ペットスイーツ・おはぎ・グルテンフリー・ヴィーガンアイシングクッキー
和なはアートフード協会 https://wanaha-artfood.com/

教室内容


  • 開催日時
     2026年1月13日(火) 10:00〜12:00
     2026年1月15日(木) 10:00〜12:00
     2026年2月10日(火) 10:00〜12:00
     2026年2月15日(日) 13:00〜15:00
    ※それぞれ同じ内容です。2時間ほどで完成します。
  • 受講料: 全国一律 7,500円 (材料費、道具全て込み)
    月謝制ではなく、その都度お支払いいただきます。
    ご自身でお作りになった物をお持ち帰りいただきます。
  • 対象: 高校生以上であれば、どなたでも大丈夫です。初心者の方も歓迎します。
    左利きの方は、お道具が異なるのでご相談ください。
  • 定員: 各回5名
  • 受講時間: 2時間〜2時間半
  • 持ち物: エプロン、手拭き、必要であれば保冷バッグ

注意事項


  • 申込締切は開催日の2日前となります。ご注意ください。
  • 当日は開始10分前に受付を始めます。時間までに島勇お越しいただき、受付をお願い致します。
  • お車の場合、島勇敷地内に3台まで駐車可能です。ただし一般のお客様を優先させていただきますので、場合によっては近隣有料駐車場をご案内することになるかもしれません。ご了承ください。

参加申込



ワークショップ申し込み または 紙舘島勇営業時間中(10:00〜18:30 水曜日定休日)にお電話 0263-35-1000 でお願いいたします。