本日は「印度山カレーワークショップ」でした♪

思ってた以上に作業工程は少なかった!
にんにく、生姜をみじん切りにして、玉ねぎを荒みじん切り。
スパイスを油で炒めてみじん切りにした野菜を投入。
じっくり炒めてトマト缶と豚荒ひき肉を入れ、さらにスパイスを入れて煮込む。
最後に塩で味を調えたら完成!

余計なことはしないけど、やるべき事はちゃんとやる。
そんな調理な気がしました(・∀・)

5〜6人に別れて3組で作ったのですが、やはりちょっとずつ違う味になります。
でもどの組も「うちのが一番美味しい!」と言ってました。
全部美味しかったですよ!

前回、少し足りなくなってしまったので、今回は多めに作ったら、みんな試食でガッツリ食べたのに結構余りました…社長が責任をもってたいらげます♪(´∇`)ウレシー!

最後に今回使ったスパイスをお土産にいただきました。
これで家でも作れますね♪

大人気のカレーワークショップですが、アシシェさんがなかなか忙しく、次回はまだ未定です。
でも、またやりますので、今回来れなかった方もぜひ次回ご参加ください。

参加していただきました皆様、そして印度山の皆様、ありがとうございました!


#紙舘島勇 #印度山 #matsumoto #カレーワークショップ #キーマカレー

About the author