開催日時
開催日: 2020/01/19開催時間:10:30-14:00
カテゴリー
内容
前回大好評だった「印度山カレーワークショップ」が帰ってきます!
島勇社長が松本で一番美味しいカレーを食べられるお店と思っている「Doon食堂 印度山」オーナーシェフ アシシュ・シルプカー さんに頼み込んで、カレーのワークショップを開催することになりました!
今回のカレーは島勇社長待望のキーマカレー!!
講師はDoon食堂 印度山 アシシュ・シルプカーさんです。
Doon食堂 印度山 さんは、松本の裏町というエリアにある「はしご横丁」の中で営業されています。
11:00〜20:00の営業ですが、お昼前後は行列ができる繁盛店です!
「印度山」のカレーに使われている香辛料は、30種類以上のスパイスを母国のお母さんがブレンドした秘伝のもの。辛いだけではなく、スパイスの様々な刺激で味わえるカレーです。このスパイスが肉や野菜の味とすごく調和していて、独特な旨味や香りを出しているのですが、なぜか日本人の味覚にとても合うと思います。(島勇社長 談)
教室内容
今回はアシシェさんと一緒に調理しながら(一部ですが)キーマカレーを作り、最後に皆さんで試食します。
そして松本ではなかなか手に入らないスペシャルスパイスセットをお土産にプレゼント!
- 受講料: 大人1人 2,500円 子ども(小学生以下)500円
参加費に材料代、お土産スパイスセットが含まれます。(小学生以下にはお土産スパイスセットは付きません) - 定員: 20人
- 対象: 誰でも(小学生以下は保護者の同伴を必須とし、同伴者の方も参加費をお支払下さいますようお願い致します)
- 受付開始: 10:00
- 持ち物: エプロン、髪の毛を覆うもの(手ぬぐいなど)、お米1合(可能であれば)
注意事項
- この回の申込受付は2020年1月17日(金) 23:30 までとなります。
- 一度に申し込める人数は大人1名まで、子ども4名までとなっています。大人が2名以上の場合は、お手数ですが、それぞれお申し込みくださいますようお願い致します。
- 子どもだけでお申し込みはできません。必ず保護者が同伴してください。その場合、保護者も参加費をお支払いくださいますようお願い致します。
- キャンセルは前日までにご連絡をお願い致します。ご連絡無しで欠席の場合、次回から参加をお断りする事があります。
- お申し込みの際に、確認メールを自動で返信しております。もし返信メールが届かない場合は、以下をご確認下さい。
- メールアドレスに誤りがないか
- 迷惑メールに振り分けられていないか
- メールボックスの容量が上限に達していないか
開催場所
地図を読み込んでいます...
紙舘 島勇 2F
〒390-0874
長野県松本市大手2-4-25
電話 0263-35-1000
Website https://shimayu.co.jp
参加申込
現在、予約受付期間ではありません。